Hовости Происшествия

Полицейскими Петербурга по горячим следам задержан мужчина, сорвавший цепочку с шеи пенсионерки

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Сотрудники полиции установили причастность задержанного в Адмиралтейском районе грабителя к еще двум аналогичным эпизодам, совершенным ранее в другом районе Петербурга.

Вечером 30 июня в полицию Адмиралтейского района обратился гражданин с сообщением о том, что утром того же дня на территории бывшего завода «Красный треугольник» на его 72-летнюю мать со спины напал неизвестный мужчина, повалил на землю и сорвал с шеи золотую цепь с кулоном. После совершенного неизвестный с места преступления скрылся.
К счастью, во время нападения женщина серьезно не пострадала и позже тем же вечером сама обратилась с заявлением в полицию. Пенсионерка указала стоимость цепочки – 40 тысяч рублей.
В ночь на 1 июля сотрудниками полиции Адмиралтейского района г. Санкт-Петербурга по горячим следам по подозрению в совершении указанного преступления задержан 34-летний мужчина без определенного места жительства. Задержанный признал свою вину, а также рассказал, что похищенную цепочку успел сдать в ломбард.
По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту г части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена причастность задержанного еще к двум аналогичным эпизодам, совершенным в Красносельском районе 18 и 24 июня. В обоих случаях мужчина также срывал цепочку с шеи потерпевшей, после чего скрывался.
Полицией проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов.

Смотрите также

​​Городские службы завершают подготовку к дождливым…

SPBNEWS.TV

120-летие спуска на воду крейсера «Аврора»

SPBNEWS.TV

Прямая линия с Александром Дрозденко: газопровод, строительство моста, дом культуры

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий