Новости Происшествия

Полицейский, применив табельное оружие, задержал гражданина, устроившего стрельбу в Невском районе

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудника полиции удалось избежать жертв среди прохожих в ходе конфликта, произошедшего на Октябрьской набережной.

28 февраля 2018 года около 20.30 у дома 68 на Октябрьской набережной произошло ДТП с участием двух транспортных средств. Женщина-водитель одного из автомобилей сообщила по телефону о произошедшем своему супругу, который, прибыв на место аварии по неустановленной причине открыл стрельбу из ружья по гражданам, находившимся в другом автомобиле, ранив двоих мужчин.

Информация о происшествии поступила в полицию. На место оперативно прибыл заместитель начальника уголовного розыска Невского района Санкт-Петербурга. Он потребовал у мужчины бросить оружие, однако тот не выполнил законное требование сотрудника полиции. В соответствии с Законом «О полиции» полицейский сделал предупредительный выстрел из табельного оружия вверх, а когда и после этого злоумышленник не подчинился, — выстрел на поражение. Злоумышленник был ранен, обезоружен и госпитализирован в больницу, также в больницу госпитализированы двое мужчин, пострадавшие от его стрельбы.

Сотрудник полиции не пострадал. Благодаря его грамотным и профессиональным действиям удалось избежать жертв среди прохожих.

Смотрите также

Заплатите налоги на имущество, землю и транспорт до 2 декабря 2019 года

SPBNEWS.TV

Петербуржцев приглашают на новую сцену Детского театра танца Бориса Эйфмана

SPBNEWS.TV

В Петербурге задержаны трое частных извозчиков, ограбивших клиента

SPBNEWS.TV