Новости Происшествия

Полицейские задержали подозреваемого в краже из припаркованной машины

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

По предварительным данным, он может быть причастен к серии подобных преступлений на территории Санкт-Петербурга.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что 24 мая он выследил автомобиль «ГАЗель», перевозивший стройматериалы. Когда водитель припарковался у дома на Автовской улице, злоумышленник воспользовался ситуацией и через незакрытую дверь проник в машину, похитив с сиденья сумку и кошелек автовладельца.

Подозреваемый задержан оперативниками уголовного розыска и сотрудниками ДПС в другом районе города спустя несколько дней после совершения преступления. Задержанным оказался 41-летний неработающий гражданин закавказского государства.

У полиции есть основания полагать, что данный гражданин может быть причастен к серии аналогичных преступлений в Санкт-Петербурге. Предположительно, у него имелась схема, которую часто используют так называемые «барсеточники». Он выслеживал на парковках и на улицах машины, в которые легко проникнуть, и похищал оттуда имущество.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Проверяется его причастность к другим фактам преступной деятельности.

Если Вы считаете, что стали жертвой преступления данного гражданина, просьба сообщить об этом по телефону: 8 (812) 252-07-02.

Смотрите также

Похитителей иномарок среднего класса задержали полицейские в Санкт-Петербурге

SPBNEWS.TV

Александр Беглов обсудил подготовку Театральной олимпиады с японской стороной

SPBNEWS.TV

Телеканал "НТВ". ГИБДД Петербурга разъяснила новые правила перевозки детей в авто.

SPBNEWS.TV