Новости Происшествия

Полицейские провели профилактический рейд в гостинице в центре Петербурга

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России заинтересовались массовой постановкой на миграционный учет иностранных граждан в хостеле на Захарьевской улице. По имевшейся информации, за неделю – с 1 по 8 июня этого года, индивидуальный предприниматель по данному адресу зарегистрировал 944 человека с использованием электронной программы и подтвердил это электронной подписью.
В ходе проверочных мероприятий в хостеле на момент появления полицейских в пяти номерах на 38 койко-мест проживали 24 человека. Факт проживания почти тысячи зарегистрированных граждан не подтвердился, то есть принимающая сторона не намеревалась предоставить помещения хостела для пребывания иностранных граждан.
В подобных действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
После проверки в гостинице полицейские нанесли визит в одну из квартир дома 1/38 на улице Некрасова, так как там было зарегистрировано 27 иностранных граждан. В результате сотрудники УВМ ГУ МВД России выявили семерых иностранцев-правонарушителей. В отношении них составлены протоколы по части 3 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации».

Смотрите также

Дмитрий Кагарлицкий о матче с московским «Динамо»

SPBNEWS.TV

Церемония подъема военно-морского флага на подводной лодке «Петропавловск-Камчатский»

SPBNEWS.TV

Сад ощущений

SPBNEWS.TV