Hовости Происшествия

Полицейские провели масштабный миграционный рейд в Красносельском районе Петербурга

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Сотрудники полиции проверили тысячи квартир, обойдя почти полсотни жилых домов.

Силами участковых уполномоченных полиции был проведен профилактический рейд в городе Красное село Красносельского района Петербурга. Мероприятие было направлено на проверку соблюдения норм миграционного законодательства. Кроме того, полицейские проверили наличие в домах «резиновых» квартир и законность сдачи жилья в аренду.

В профилактическом рейде было задействовано 65 сотрудников. Они проверили более двух тысяч квартир, обойдя 46 жилых домов. По результатам рейда в полицию было доставлено 20 граждан для административного разбирательства.
В отношении 17 иностранных граждан полицейские составили административные протоколы по части 3 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации).
По итогам осмотра жилых домов было выявлено 3 технических помещения необорудованных должным образом, что создает возможность для несанкционированного проникновения в чердачные и подвальные помещения. По данному факту в компетентные организации направлены информационные письма.
Полицейские уделили внимание и профилактической работе, раздав свыше 400 информационных памяток и разместив материалы на информационных стендах в парадных домов.
Практика массовой проверки жилого сектора будет продолжена и в других районах Петербурга.

Смотрите также

«Морская медицина – актуальные вопросы и пути их решения»: главные темы «круглого стола»

SPBNEWS.TV

Балет для юных пациентов: премьеру спектакля провели в Петербургском онкоцентре

SPBNEWS.TV

Ярослав Дыбленко: «Начали первым номером, и все получилось»

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий