Hовости Происшествия

Покерный клуб «закрытого типа» функционировал на территории Адмиралтейского района.

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники экономической полиции ГУ МВД России совместно с коллегами из УМВД России по Адмиралтейскому району при силовой поддержке спецполка полиции ГУ МВД России пресекли деятельность игорного клуба, расположенного в нежилом помещении дома 9 по улице Степана Разина. По указанному адресу находился покерный клуб, членство в котором было строго регламентировано организаторами. В основном участниками становились уже «проверенные» лица, для которых был создан специальный чат в одном из мессенджеров. Там же участники «закрытого» клуба оповещались о предстоящих играх. Реклама заведения осуществлялась, преимущественно, посредством «сарафанного» радио либо через социальные сети, но во втором случае адрес заведения был до последнего засекречен.
В ходе проведённого обыска полицейскими изъяты несколько покерных столов, чемоданы с фишками, комплекты игральных карт, а также электронный терминал для оплаты. Также были опрошены 18 игроков, которые в тот момент присутствовали в заведении.
Полицейские задержали шестерых участников противоправной деятельности, в возрасте от 25 до 42 лет. Среди задержанных как мужчины, так и женщины. По версии оперативников, организатором противоправной деятельности стал 30-летний уроженец Оренбургской области. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление.
ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). В настоящее время сотрудники экономической полиции устанавливают иные точки проведения незаконных азартных игр, а также извлечённый в результате противоправной деятельности доход. Все шестеро подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Смотрите также

Куба — не дура, Ритейл для бедных, Космос для богатых // «Итоги дня» #492

Тихий алкоголизм, Камаз без запчастей, Наказание для Беларуси // «Итоги дня» #153

Памятная акция, посвященная 200-летию адмирала Григория Бутакова

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий