Pотонда Блоги Журналисты

Пока в Центризбиркоме перебирают кандидатуры людей,…

Пока в Центризбиркоме перебирают кандидатуры людей, которые могли бы возглавить петербургскую избирательную комиссию, ее нынешний председатель Виктор Миненко в очередной раз дал понять, что уходить не настроен.

Членов комиссии он собрал сегодня на закрытое совещание, чтобы обсудить «неуд» от Эллы Памфиловой. Неделю назад ЦИК рекомендовал петербургским коллегам сложить полномочия, а самому Виктору Миненко выразил недоверие.

Председатель петербургского избиркома на совещании сообщил, что всех членов комиссии очень уважает, а ещё больше уважает саму Эллу Памфилову, рассказал «Ротонде» участник встречи. Подытожил свою речь Виктор Миненко выводом о том, что мастерство приходит с опытом, и петербургский избирком всегда готов учиться и совершенствоваться.

Куда более яркой была речь Андрея Белякова, представителя КПРФ в петербургском избиркоме. Он задался вопросом, почему бы в отставку не уйти самой Элле Памфиловой — как человеку, который несет ответственность за порочность российской избирательной системы. «Ротонду» Беляков заверил, что петербургский избирком он не защищал — просто хотел дать понять, что распускать его смысла нет, пока не распущен ЦИК.

Источник

Смотрите также

Метро "Беговая" на 40 минут закрыли из-за дамы с…

Новое видео: «Неудачно вышел»

Новое видео: «На Евдокима Огнева загорелась машина с…