Pотонда Блоги Журналисты

Пока петербуржцы спали, председатели избиркомов…

Пока петербуржцы спали, председатели избиркомов Адмиралтейского района Петербурга что-то делали на закрытых участках. Там, где хранятся бюллетени

Около полуночи после второго дня голосования в здании администрации Адмиралтейского района стали собираться руководители участковых комиссий (УИК), «Ротонде» член этого избиркома от «Яблока» Варвара Михайлова. Собрались там не только они, но и спортивного вида мужчины: сидели в тамбуре администрации и объясняли, что «греются», а при попытке снять их на камеру прятали лица. После этого совещания несколько председателей УИК в сопровождении спортивных мужчин отправились на свои участки — давно закрытые и безлюдные.

В помещении участковой комиссии №88 до половины второго ночи «работала с документами» председатель Ксения Минашкина. Члена вышестоящего избиркома Лаврентия Цветкова она пустить внутрь отказалась, сообщили «Наблюдатели Петербурга». В 1:30 из помещения для голосования председатель вышла в сопровождении своего заместителя и ещё шестерых человек — их снял на видео член комиссии с правом совещательного голоса от «Справедливой России» Андрей Исаков. «Председателя и зампреда прикрывали трое людей спортивно-гоповатого вида. У них были удостоверения членов территориальной комиссии с правом совещательного голоса», — сказал он «Ротонде».

Похожая ситуация произошла на участке №11. Член этой комиссии Ольга Степочкина рассказала «Ротонде», что приехала к помещению для голосования в 4:55 утра — и полицейский, который охранял участок, сказал ей, что внутри уже находится председатель. Степочкиной он, сославшись на запрет председателя, войти в помещение комиссии не дал.

Председатель другой участковой комиссии — №38 — тоже приехала к дверям своего участка посреди ночи, рассказала «Ротонде» член вышестоящего избиркома Варвара Михайлова. Сама Михайлова тоже дежурила у дверей комиссии. На участок председатель, по словам Михайловой, так и не вошла — посидела в машине и уехала.

Адмиралтейский район — территория, которую контролирует депутат-единоросс Сергей Соловьев. На этих выборах он баллотируется в Госдуму.

Источник

Смотрите также

Обновленные данные по коронавирусу за последние сутки:…

Борис Вишневский: Видео моего выступления на митинге

Александр Дрозденко: Многодетным семьям – семейные микроавтобусы

Оставьте комментарий