Pотонда Блоги Журналисты

Пока лидер петербургской «Единой России»…

Пока лидер петербургской «Единой России» констатирует, что муниципальные выборы оказались крайне неудачными для партии, его коллеги на местах считают, что еще не все потеряно. Дзержинский районный суд сегодня признал незаконными все решения, принятые новым составом муниципалитета «Литейный округ», где большинство мандатов взяли яблочники. С успехом можно поздравить бывшего руководителя муниципалитета, единоросса Павла Дайняка, который после выборов стал представителем фракции меньшинства. Дело в том, что яблочники в сентябре, после дня голосования, собрались на первое заседание по собственной инициативе, хотя по закону созывать его должен бывший глава муниципалитета. Поэтому суд сперва признал незаконным первое заседание, а потом и решения, принятые на всех последовавших.

Эта ситуация позволяет инициировать роспуск совета «Литейного округа». Закон разрешает сделать это в случае, если совет на протяжении трех месяцев бездействовал. Если получится (а процедура сложная), то муниципалитет ждут новые выборы. Начиная с сентября, в «Литейном округе» было двоевластие: единороссы во главе с Павлом Дайняком не признавали яблочников во главе с Арсением Афиногеновым, яблочники не признавали притязания единороссов.

Кстати, «Литейный округ» — это именно тот муниципалитет, образ которого единороссы подняли на флаг борьбы с оппозицией. Депутатом там стал яблочник Сергей Трошин, известный своими экспрессивными выступлениями в поддержку ЛГБТ, которые хорошо подошли единороссам для страшилок о ползучей содомии. Так что если совет действительно будет распущен, «Единая Россия» не упустит возможности распиарить это как изгнание с петербургской земли чуждой исконным русским ценностям заразы.

Не исключено, что такой же сценарий, как в «Литейном округе», пытается реализовать в муниципалитете №72 Фрунзенского района глава фракции меньшинства — «Единой России» — Игорь Артемьев. Ему уже удалось признать незаконными все решения, принятые советом на первом заседании. Большинство в этом совете по итогам выборов получила Партия роста.

Источник

Смотрите также

Продавца зенитовской атрибутики развели в инстаграме на 431…

Денис Четырбок: Накормить голодных = поощрить бизнес

Денис Четырбок

Максим Резник: Был вынужден обратиться к прокурору Санкт-Петербурга

Максим Резник