Hовости Официально Политика

«Подвиг строителей»: в Петербурге открыли новый корпус Госпиталя для ветеранов войн

В Петербурге открыли открыли новый корпус Госпиталя для ветеранов войн, это первый в городе стационар-трансформер. Его возвели в рекордные сроки — всего за 5 месяцев, благодаря технологии нордфорт. Элементы пятиэтажного здания изготовили заранее, затем их смонтировали на месте. Корпус начнет работу как ковид-стационар на 403 койки.

«Мы надеемся, что пандемия скоро закончится. Жить нужно будет в «мирное» время. Оказывать плановую и экстренную помощь пациентам старшей возрастной категории. И это подарок к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Спасибо огромное — это настоящий подвиг строителей», — отметил начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов.

В корпусе разместили санитарные шлюзы и пропускники, к каждой койке подвели кислород. В стационаре будет работать своя ПЦР-лаборатория, КТ и УЗИ-диагностика. В палатах установили душ, холодильник и телевизор, подвели вентиляцию.

«Независимо от пандемии нам удалось заказать современное оборудование. Госпиталь на европейском уровне готов оказывать медицинскую помощь. Мы продолжаем работать над стационарами-трансформерами. Они востребованы, потому что мы не знаем, с какими проблемами столкнемся в будущем», — отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

В новом корпусе с ковид-пациентами будет работать персонал Госпиталя для ветеранов войн. За сотней коек закрепят заведующего и пять врачей. По словам Максима Кабанова, при необходимости привлекут дополнительный персонал. «Наши неврологи, кардиологи, хирурги и терапевты прошли курсы по лечению новой коронавирусной инфекции. Каждый из них получил сертификаты, мы все сейчас инфекционисты», — подчеркнул он.

После пандемии в стационаре будут работать пять отделений — эндокринология, кардиология, терапия, хирургия и сердечно-сосудистая хирургия. Также развернули операционный блок и отделение анестезиологии и реанимации на 19 коек.

Подробности — в сюжете наших коллег.

Смотрите также

Информационный выпуск Самое время от 27.11.2020

SPBNEWS.TV

Рейс памяти, посвященный морякам и речникам, защитникам «Дороги жизни»

SPBNEWS.TV

​​В первые дни зимы в Петербурге впервые похолодает…

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий