Pотонда Блоги Журналисты

Подборка петербургских брендов, с которыми мы бок о…

Подборка петербургских брендов, с которыми мы бок о бок переживаем кризис — продолжение. Начало в предыдущем посте.

Пожить красиво

📍Сеть апарт-отелей «Сокрома» с началом пандемии отдала часть своих апартаментов кризисному центру помощи жертвам домашнего насилия, чтобы там могли жить люди, которые попали в беду. Сейчас у компании самоизоляционные скидки на долгосрочное бронирование, каждые одиннадцатые сутки жизни в их красивых квартирах — бесплатно.

📍Магазин «Алое» — его делают организаторы классных вечеринок «Дикое диско» (которые, кстати, теперь проходят в зуме) — шьёт наряды, которые точно нужны всем. В этом платье, например, изоляция превратится из тыквы в карету. Еще создатели магазина наладили производство масок и санитайзеров.

📍Маленькая ювелирная мастерская на улице Зины Портновой продолжает работать с колёс: мастер Станислав предлагает не отказываться от украшений, несмотря на изоляцию. Заказы принимает на улице неподалеку от мастерской, и если задача несложная — выполняет за 15-20 минут.

📍Рекламное агентство «Фарш» занимается визуальной рекламой: оформляют соцсети, разрабатывают фирменный стиль, снимают видео. С началом кризиса уронили ценник.

Отвлечься от сериалов

📍Петербургский дельфинарий ведет ежедневные прямые трансляции. Там показывают дельфинов и моржат!

📍Тренер детской команды по водному поло «Торнадо», пока бассейны закрыты, проводит тренировки по общей физической подготовке по зуму. Говорит, и детям заходит, и родители довольны.

📍В магазине «Фаренгейт 451» есть издания, которые не встретишь ни в одном другом книжном — от 16 до 21 века. А еще — огромный выбор small press. Еще у магазина есть канал в ютубе с серией обзоров под названием «Книги на лопате».

📍Разработчики, которые до кризиса занимались производством игр, запустили бесплатный проект: онлайн-мастерскую образовательных игр. В этой мастерской каждый — и ребенок, и родитель, и педагог — может поучаствовать в процессе создания игровых приложений по всем предметам школьной программы.

Улучшить жизнь

📍Компания «Почини сам» дает владельцам автомобилей в аренду оборудование для ремонта. Это что-то вроде моек самообслуживания, только у них автомобили не моют, а ремонтируют.

📍Сервис «Газ Иваныч» переводит транспорт на газ — и дарит бесплатное техобслуживание за рекомендацию.

📍Компания «Ресар» примет у вас макулатуру — и если вы бизнес, и если вы человек. Выкупит пачки белой бумаги, которые часто складируются в офисах. Уничтожит ненужные документы. У предприятий и торговых сетей примет упаковочный картон. В больших масштабах — еще и вывезет сама.

Читать важное

📍«Ротонда» может прорекламировать ваш бизнес за деньги — с кризисной скидкой. Для этого напишите нам: @kklochkova @mkarpenka.

Источник

Смотрите также

В центре Питера обнесли квартиру 90-летнего…

Мэш на Мойке

Новое видео: «Сегодня — день спасателя»

Мэш на Мойке

Сбитые на проспекте Мориса Тореза подростки были влюблены…

Мэш на Мойке