Pотонда Блоги Журналисты

Под Петербургом, словно в 90-е, произошло, судя по всему,…

Под Петербургом, словно в 90-е, произошло, судя по всему, заказное убийство. Снайпер застрелил выборгского депутата и бизнесмена Александра Петрова. Рассказываем, что про это известно:

▪️по данным 47news, киллер застрелил Александра Петрова, когда тот вышел из бани. Ее топили специально к приезду бизнесмена в собственный коттедж в посёлке Великое. Издание делает вывод, что снайпер знал расписание дня Петрова и его привычки;

▪️Петров — бывший спортсмен. Он начинал электриком в гостинице «Дружба». В конце 90-х Петров работал на петербургского авторитетного бизнесмена Илью Трабера, интересы которого распространялись на Выборгский судостроительный завод и Выборгскую топливную компанию. В последние годы Петрова часто называли неофициальным хозяином Выборга: якобы чтобы вести бизнес в районе, нужно было сначала договориться с ним.

▪️Примечательно, что почти месяц назад в Выборге был задержан председатель районного комитета финансов Александр Болучевский — его подозревают в хищении большей части годового бюджета города (700 млн рублей). По той же причине он был уволен с должности в связи с утратой доверия. По словам чиновника, он планировал потратить деньги, чтобы перевестись на работу в мэрию Москвы — за 350 млн ему пообещали место в столице. Затем в середине октября следователи по той же причине задержали главу района Геннадия Орлова.

▪️Орлова и убитого Александра Петрова называют близко знакомыми людьми. Кроме того, компании Петрова были крупными подрядчиками выборгской администрации.

▪️На момент гибели 61-летний Александр Петров был собственником 26 структур, среди них — гостиничный комплекс «Дружба», мусорные полигоны РАСЭМ, связанные с недвижимостью «Аверс», «Алиот», «Алькор», «Выборгская топливная компания», «Городской центр размещения рекламы», «Дорожно-строительная компания «Выборг»», «Управляющая компания «Домовой»», «Первый мурманский терминал» в порту Мурманска и другие (данные по 47 news).

Источник

Смотрите также

Оксана Дмитриева: Трусость хорошо преодолевать, но хорошо бы еще и глупость преодолеть

Сергей Соловьев:29 октября принял участие в…

Временным начальником "Метростроя" стал Сергей…