Pотонда Блоги Журналисты

Певице Татьяне Булановой повторно отказали в…

Певице Татьяне Булановой повторно отказали в регистрации на выборах в Законодательное собрание Петербурга. В её подписях обнаружили 12,9 % брака, кроме того, в территориальной избирательной комиссии получили ответ из налоговой, из которого следует, что Буланова забыла указать в предвыборной декларации 3 млн своих доходов.

Эпопея с участием в выборах певицы Татьяны Булановой началась ещё в начале августа. Тогда она обратилась к главе Центризбиркома Элле Памфиловой и пожаловалась на петербургских чиновников, которые препятствуют партии «Родина» на выборах. Памфилова в ответ раскритиковала петербургскую избирательную систему и назвала ответственного за то, что происходит — губернатор Петербурга Александр Беглов. Ему Памфилова несколько раз предлагала поменять кадры в петербургских избиркомах, но он настоял на своём, и главой городской избирательной комиссии стала близкая ему Наталья Чечина.

Буланова обратилась в ЦИК за несколько дней до того, как территориальный избирком Калининского района отказал ей в участии в выборах в Законодательное собрание Петербурга по одномандатному избирательному округу №7. В подписях нашли превышающее норму количество брака, некоторые подписанты имели адрес регистрации в других районах, также за Буланову подписались несколько умерших.

После жалобы на отказ в регистрации выяснилось, что территориальный избирком нарушил сроки. Вопрос о регистрации решили рассмотреть заново. По итогам число брака уменьшилось — комиссия ошиблась в номерах паспортов, когда отправляла их на проверку в МВД, но всё равно число забракованных подписей осталось выше нормы. На рабочей группе по проверке подписных листов выяснилось ещё и то, что некоторые подписавшиеся за Буланову оставляли очень похожие друг на друга подписи-картинки — рыбки, кораблики и другие символы. Кроме того, в территориальную комиссию пришёл ответ из налоговой: певица забыла указать 3 млн своего дохода в декларации.

Источник

Смотрите также

— Придите и покажите. Где вы?…

На место уволенной Маи Хужиной, которая одарила блокадников…

И снова здравствуйте — полиция пришла с рейдами в…

Оставьте комментарий