Pотонда Блоги Журналисты

Петербуржцы этим летом могут наблюдать уникальное…

Петербуржцы этим летом могут наблюдать уникальное явление: конкуренцию. Правда, не столько между «Единой Россией» и оппозицией, сколько между «Единой Россией» и городской администрацией.

Лидер петербургской «Единой России» и спикер заксобрания Вячеслав Макаров снова публично обвинил кандидата от партии «Новые люди» — именно она пользуется поддержкой чиновников городской администрации — в том, что подписи в поддержку этого кандидата фальшивые. Выпад Макаров сделал в адрес бывшей судьи Уставного суда Ольги Герасиной, которая идёт на выборы против ближайшего соратника Макарова — единоросса Дениса Четырбока.

«Абсолютно очевидно, что подписи делаются не просто с применением административного ресурса — их откровенно рисуют», — заявил Макаров.

Сегодня последний день, когда кандидаты, которым для регистрации нужно собрать подписи, могут сдать их в избирком. Это значит, что скоро — после проверки подписей комиссиями — станет ясен окончательный состав участников выборов. Сам спикер петербургского парламента своего кресла уже лишился — его выдавили из заксобрания в Госдуму. Критикуя оппонентов, с помощью которых Смольный хочет создать в городском парламенте лояльное большинство, Макаров пытается показать, что мандаты своих близких соратников он намерен отстаивать.

Источник

Смотрите также

Александр Беглов: 30-летие побратимских связей между Санкт-Петербургом и Стамбулом

Максим Резник: Добрый день

Денис Четырбок: Куратор нашего комитета -…

Оставьте комментарий