Pотонда Блоги Журналисты

Петербургскую политику будет курировать в…

Петербургскую политику будет курировать в полпредстве СЗФО заместитель полпреда Александра Гуцана Вадим Леонтьев. До этого куратором всех процессов, происходящих в городе и области, была Любовь Совершаева, которую связывают с банкиром Юрием Ковальчуком. Она же, по рассказам собеседников «Ротонды», решала наиболее важные политические конфликты в регионе. Считается, что, обратившись к ней и заручившись ее поддержкой, можно попасть в партийные списки на выборы 2021 года.

Сменщика Совершаевой Вадима Леонтьева сегодня утром представили членам правительства города. 37-летний замполпреда обещал чиновникам подставить своё плечо в случае необходимости. В четверг церемония представления Леонтьева запланирована в Ленинградской области. Главное, что нужно знать про Леонтьева — два его последних места работы совпадали с местами службы Александра Беглова. На должности замполпреда по Северо-Западу он работает с 2018 года, а до того трудился в полпредстве ЦФО.

Как отмечают собеседники «Ротонды», ни один чиновник полпредства до сих пор не удостаивался именно такого отдельного представления; особенно учитывая то, что его не назначили на должность впервые, а всего лишь перевели на новую сферу ответственности. То есть жест может быть показательным.

Что же до фактов, то в ближайшие дни горизбирком Петербурга возглавит соратница Беглова, пока ещё глава Курортного района (в нем начинал политическую карьеру нынешний губернатор) Наталья Чечина. Вице-губернатор по внутренней политике Александр Бельский — также выходец из Курортного района. Наконец, новый куратор Петербурга и Ленобласти в полпредстве Вадим Леонтьев — тоже не чуждый губернатору человек. Впрочем, один из собеседников «Ротонды» в полпредстве отмечает, что Вадим Леонтьев — человек скорее нынешнего начальника управления администрации президента по внутренней политике Андрея Ярина, чем Александра Беглова.

Источник

Смотрите также

Новое видео: «Питерская мамочка нашла мумифицированную…

Константин Чебыкин: С праздником дорогие…

Оксана Дмитриева: Граждане должны получать полную информацию о недобросовестных застройщиках

Оставьте комментарий