Pотонда Блоги Журналисты

Петербургского депутата Бориса Лазаревича…

Петербургского депутата Бориса Лазаревича Вишневского хотят снять с выборов в Законодательное собрание. Это уже пятый кандидат от «Яблока», которому отказывают в регистрации.

Заседание территориальной избирательной комиссии Центрального района проведут вечером 4 августа. В проекте решения предлагается отказать в регистрации Вишневскому из-за того, что он предоставил неверно оформленную справку о проведении партийного съезда (сам он настаивает, что оформил всё верно, а закон не предусматривает конкретной формы). Объяснение причины отказа в регистрации дословно повторяет тексты решений о снятии с выборов ещё троих яблочников — Николая Громова, Любови Дюве и Ильи Сиялова. До этого с выборов также по другим причинам сняли Ксению Михайлову, она выдвигалась в третьем округе в Петроградском районе.

Представители «Яблока» в петербургском избиркоме связывают снятие с выборов своих кандидатов с решением одного из руководителей политического блока Смольного. «Сначала порядка 20 человек зарегистрировали без вопросов и одномоментно. А потом, видимо, кто-то в администрации проснулся и решил, что нужно снимать наших кандидатов», — сказала «Ротонде» член горизбиркома Ольга Покровская.

Источник

Смотрите также

Ирина Иванова: Регламент международной…

Сергей Соловьев: Провёл приём жителей…

Сергей Соловьев

Борис Вишневский: Друзья, до встречи завтра, 29…

Оставьте комментарий