Pотонда Блоги Журналисты

Петербургское «Яблоко» продолжает лихорадить из-за…

Петербургское «Яблоко» продолжает лихорадить из-за скандала с публикациями об экс-депутате Александре Кобринском. На прошлой неделе бюро регионального отделения проголосовало против того, чтобы создать рабочую группу по расследованию опубликованной информации об отношениях Александра Кобринского со студентками. Однако несколько «яблочников» инициировали собственное разбирательство. В числе тех, кто выступал за внутрипартийное расследование — люди, которые пришли в партию благодаря Максиму Кацу.

Теперь в федеральном бюро «Яблока» решили объявить перерегистрацию членов петербургского отделения. Это значит, что управлять городским «Яблоком» временно будет федеральное руководство. Официальная причина этого шага — в том, что «в обсуждении внутрипартийных вопросов принимают участие не члены партии, в том числе те, кто исключён из неё за нанесение политического ущерба; в открытом доступе публикуются материалы закрытых заседаний руководящих органов; члены отделения вопреки решению руководства регионального отделения формируют рабочие группы».

Вообще процесс перерегистрации — это возможность решить конфликт так, как считает нужным федеральное руководство. В прошлый раз перерегистрация в петербургском «Яблоке» происходила в 2017 году, во время конфликта на тот момент руководителя отделения Михаила Амосова с частью однопартийцев. Тогда история закончилась тем, что Амосов открыто обвинил основателя «Яблока» Григория Явлинского во вмешательстве в дела региональных отделений и покинул партию.

Источник

Смотрите также

Руководство Горного не отпускает студентов на удалёнку и…

Борис Вишневский: Друзья и коллеги из СМИ,…

Ирина Иванова: ТО, О ЧЕМ ВСЕ ДАВНО ЗНАЮТ, НО…

Оставьте комментарий