Pотонда Блоги Журналисты

Петербургский Роскомнадзор встал на путь, который…

Петербургский Роскомнадзор встал на путь, который наверняка понравится многим провластным политикам. В региональное управление пожаловался бывший советник спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова Андрей Заикин. Когда-то связанная с ним компания помогала отправлять в командировки петербургских парламентариев, покупая для них билеты на Кипр по 200 тысяч рублей. На закупку жаловался Фонд борьбы с коррупцией, контракт с компанией «Да-Тревел» изучали в петербургском УФАС.

С тех пор Заикин умудрился рассориться со своим шефом, уволился из Законодательного собрания, долго искал того, кому мог бы быть полезен своими знаниями устройства Мариинского дворца, создал общественную организацию, которая сама стала жаловаться на закупки ЗакСа.

Теперь Заикин обнаружил, что в статьях пятилетней давности были упомянуты его персональные данные, и счёл, что по этой причине нужно их удалить. Скорей всего, быший помощник Макарова собрался на выборы в 2021 году, и история своих связей с главой регионального парламента, а тем более помощь депутатам в организации красивой жизни, ему показалась не подходящей для образа, который должны увидеть избиратели и теперь уже новые патроны.

Сам Заикин на наши вопросы не ответил. Роскомнадзор рассмотрел его жалобу и согласился с ним. Суд требования Роскомнадзора рассмотрел мгновенно: публикации на Фонтанке и Закс.ру постановили удалить.

Источник

Смотрите также

Константин Чебыкин: Дорогие Василеостровцы!!!!! 13…

С момента оглашения решения суда прошло около 30 минут. Алла…

Марина Шишкина: Детский центр…

Марина Шишкина