Pотонда Блоги Журналисты

Петербургский публицист Глеб Сташков — о вчерашней…

Петербургский публицист Глеб Сташков — о вчерашней акции протеста:
#ротонда_мнения

Не люблю пафос, но вчерашние митинги действительно изменили страну.

И дело даже не в том, что люди не побоялись выйти на улицы. Они и раньше выходили.
Дело в том, что изменилась политическая повестка. Раньше было: «за Путина» и «против Путина». А теперь: «за Навального» и «против Навального».

Никому не нужный блогер превратился в главного игрока. Копья ломаются вокруг него, в то время как «самый-самый» отдыхает где-то в сторонке.
Никто больше не твердит, что Путин – эта наша надежда и опора. Сплотиться вокруг президента предлагает разве что Филипп Киркоров. Да пресс-секретарь Песков вяло бубнит, что «вышло мало людей, много людей голосуют за Путина», но ему, как говорится, по должности положено.

Обвинять Навального и протестующих в работе на Госдеп, во вранье, в провокациях и прочих смертных политгрехах – это сколько угодно. Но защищать власть – это уже нет. Это уже как-то даже неприлично.

Аргументация примерно такая: «Мы за царя не потому, что он хороший. А потому, что те, кто против него, еще хуже». А это уже слабая позиция. На ней долго не удержишься.

Раньше Путин был знаменем, под которым шли в атаку. Теперь это знамя, которое нужно защищать от напирающего неприятеля. И которое лучше спрятать — от греха подальше. А может быть, и вовсе бросить и поднять новое.

Там – наверху – волчья стая. Ее вожак постарел, утратил быстроту и силу. Как охотиться, если добыча не удирает, а, смеется, держа в лапках ёршик? Не лучше ли сменить вожака?
Думаю, сейчас главная угроза для Путина не на улицах. А в ближайшем окружении.

Источник

Смотрите также

Александр Дрозденко: Завтра принимаю отчёт у главы администрации Всеволожского района А. Низовского

Новое видео: «Хозяйка питерского котокафе на время…

Волевые 3:1 в пользу Зенита! Дзюба забил Краснодару…

Оставьте комментарий