Pотонда Блоги Журналисты

Петербургский парламент за месяц до выборов отправит…

Петербургский парламент за месяц до выборов отправит в отставку члена горизбиркома Марину Жданову. Она была включена в состав петербургской избирательной комиссии по рекомендации Центральной избирательной комиссии по квоте петербургского парламента (по закону половину членов избирательной комиссии назначают в городском заксобрании, половину — в администрации города).

В городской избирательной комиссии не могут договориться о регистрации кандидатов от «Новых людей». Представители «Единой России» утверждают, что кандидаты собирали подписи с помощью административного ресурса. Одному из ключевых кандидатов «Новых людей», бывшей судье Уставного суда Ольге Герасиной, территориальный избирком в регистрации отказал: забраковал ее подписи. Она пожаловалась на это решение в вышестоящую городскую комиссию, но голоса ее членов разделились.

Часть членов петербургской избирательной комиссии проголосовали за то, чтобы перепроверить подписи в поддержку Герасиной — то есть дать ей второй шанс все-таки попасть в бюллетень. Среди них оказалась и Марина Жданова. Смена члена горизбиркома, вероятно, может исправить этот расклад.

Источник

Смотрите также

Алексей Цивилёв: Только что сообщили жители,…

Александр Дрозденко: Сегодня вся #ленобласть…

«Руководство МВД и прокуратуры» объяснило депутату…

Ротонда

Оставьте комментарий