Pотонда Блоги Журналисты

Петербургский парламент славится своим избирательным…

Петербургский парламент славится своим избирательным отношением к закону о СМИ и своеобразным пониманием принципа открытости власти.

Еще в 2017 году в Мариинском дворце, где распологается Законодательное собрание, ввели правило: проход к народным избранникам возможен только в галстуке и в брюках. Тогда, кстати, в парламент без галстука не пустили главу госпиталя ветеранов войн Максима Кабанова. Через несколько месяцев соавтор этого канала Мария Карпенко не смогла попасть в зал заседаний — на плечах висел рюкзак, а это, оказывается, по версии административного блока Законодательного собрания, небезопасно. Потом парламентской «полиции моды» и пресс-секретарю Елене Гаврищук не понравилась белая футболка. Уже несколько лет не может получить акккредитацию в Законодательное собрание журналист Сергей Кагермазов, потому что не служил в армии.

Новые времена — новые порядки. Сегодня в петербургский парламент не пустили съемочную бригаду лояльного городскому правительству телеканала 78. Отказ объяснили отсутствием справки о тесте на COVID-19 (у других журналистов такие справки не требовали). Пресс-секретарь Законодательного собрания Елена Гаврищук не смогла ответить на вопросы «Ротонды» о новых правилах аккредитации и требуют ли у депутатов аналогичные справки перед заседанием, сославшись на занятость.

Источник

Смотрите также

Ирина Иванова: Аренда, коммуналка и другие…

Новое видео: «Митинг у белорусского посольства»

Увлекательный уикенд-перформанс от начальника УСБ питерского…

Оставьте комментарий