Pотонда Блоги Журналисты

Петербургский парламент проиграл Смольному — не смог…

Петербургский парламент проиграл Смольному — не смог убрать из городской избирательной комиссии неугодного сотрудника. Октябрьский районный суд утром вынес решение: отменить постановление Законодательного собрания об отстранении члена горизбиркома Марины Ждановой.

Её решили уволить на прошлой неделе по предложению депутатов от «Единой России». Причин отстранения парламентарии толком не объяснили, но позже на заседании возмущались, что избирательные комиссии — и районные, и городская — зарегистрировали на выборах кандидатов от партии «Новые люди». Именно эту партию поддерживают петербургские чиновники. Депутаты считают, что кандидатов от «Новых людей» допустили до выборов незаконно, потому что их подписи якобы частично нарисованы, а частично собраны с применением админресурса. Решение в поддержку одного из ключевых кандидатов от «Новых людей» за несколько дней до заседания поддержала Марина Жданова.

На заседании в Октябрьском суде судья несколько раз уточнила у представителя Законодательного собрания, учитывали ли депутаты положения федерального закона, который запрещает увольнять членов избиркомов во время предвыборной кампании. Однако представитель парламента заявила, что депутаты не видят в законе таких запретов. Помощь в прозрении законодателям оказала судья Елена Николаева, отменив решение депутатов об увольнении Ждановой.

Источник

Смотрите также

Ирина Иванова: Вот, что смена кабинета…

Артёма Дзюбу лишили капитанской повязки перед матчем с…

У нас было: мосинка, 15 гранат, больше 1000 патронов, 3…

Оставьте комментарий