Pотонда Блоги Журналисты

Петербургский избирком — снова под огнём критики Эллы…

Петербургский избирком — снова под огнём критики Эллы Памфиловой. А всё из-за массовой миграции председателей участковых избирательных комиссий.

Накануне председатели 17 участковых избиркомов Московского района написали заявления об увольнении. А за несколько дней до этого их утвердили в составы участковых комиссий Красносельского района. Фактически несколько дней они сидели одновременно на двух стульях. Причина миграции объяснима: Московский район контролировал глава фракции «Единой России» в Законодательном собрании Александр Тетердинко, на этих выборах он избирается в Государственную думу в Красносельском районе. Скорей всего, единороссу понадобились свои люди в избиркомах на другой территории.

В Центризбирком написала жалобу соратница Максима Резника, муниципальный депутат Ольга Галкина, которая избирается от «Справедливой России» в 21-м округе в Московском районе. Прочитав её жалобу, Памфилова и излила свой гнев на петербургский избирком. «Как это могло пройти мимо городской избирательной комиссии? Надо к вам представителей Генерального прокурора прислать», — заявила она. Её заместитель Николай Булаев, подключившись, добавил, что петербургский избирком не контролирует ситуацию, иначе бы уже отменил решение своих коллег из Красносельского района (пока это постановление просто приостановлено).

Источник

Смотрите также

Новое видео: «Массовое ДТП с байкерами»

"На видеозаписи вы? — Давайте я не буду отвечать на…

Константин Чебыкин: Сегодня почтили память…

Оставьте комментарий