Pотонда Блоги Журналисты

Петербургский избирком сегодня определил, какие…

Петербургский избирком сегодня определил, какие районные избирательные комиссии будут отвечать за выборы в Госдуму в каждом из одномандатных округов. Формально этот список — не окончательный, его предстоит утвердить Центризбиркому.

По традиции больше всего не повезло депутату заксобрания от Партии роста Оксане Дмитриевой, которая собирается в Госдуму. На территории ее округа (№217) работают несколько территориальных избиркомов. И один из них возглавляет соратница Дмитриевой Ирина Комолова. Однако её в горизбиркоме сочли слишком неопытной и решили поручить федеральные выборы другому избиркому — №29, которым, как предполагается, руководить будет Борис Островский. (Он, к слову, ещё не избран его председателем — эта комиссия только формируется, выдвижение желающих там работать закончилось 1 апреля. Но на заседании петербургского избиркома речь о назначении Островского шла как о свершившемся факте).

У Бориса Островского яркая биография: карьеру он начал еще при губернаторе Владимире Яковлеве в комитете по печати. В середине 2000-х был назначен руководителем пресс-центра Смольного. В 2005 году чиновник назвал журналистов, пришедших в городское правительство, «сбродом». В 2009-м уехал работать в администрацию Великого Новгорода и уже в 2011-м был оттуда уволен — после того, как сотрудники ГИБДД остановили его за вождение в нетрезвом состоянии, а судья арестовал его на 10 суток. В 2012-м Островский оказался в центре «литературного скандала»: став директором Дома творчества писателей в Комарово, он развернул бурное строительство коттеджей «для творческих работников», якобы подрался с водителем грузовика и всем этим сильно обеспокоил деятелей искусства. У Островского есть опыт и работы на выборах: он возглавлял территориальные избирательные комиссии в Выборгском и Фрунзенском районах. Его работу на последних выборах в 2019 году раскритиковали «Наблюдатели Петербурга»: под его руководством комиссия игнорировала жалобы на нарушения и отказывалась их удовлетворять, а сам он, согласно данным «Наблюдателей», подписывал протоколы заседаний с неверными данными.

Источник

Смотрите также

Новое видео: «Попробуй спеть вместе со мной»

В Питере от последствий коронавируса скончался художник…

Ирина Иванова: Марафон в поддержку малого и…

Оставьте комментарий