Pотонда Блоги Журналисты

Петербургский горизбирком решил перепроверить…

Петербургский горизбирком решил перепроверить подписи, сданные кандидатом от «Новых людей» Ольгой Герасиной, бывшей судьей Уставного суда Петербурга. Однако препятствием на их пути стал коронавирус (возможно).

По задумке петербургской администрации, Герасина должна выдавить из Законодательного собрания ближайшего соратника нынешнего спикера парламента Вячеслава Макарова — единоросса Дениса Четырбока. В состав территориального избиркома входят лояльные ему люди. На прошлой неделе они отказали Герасиной в регистрации на выборах в 17 округе в Кировском районе, обнаружив 18 процентов брака в подписях.

В жалобе на решение территориальной избирательной комиссии представители «Новых людей» написали, что к проверке документов Герасиной отнеслись предвзято, однако возражений по существу не представили. Несмотря на это, с минимальным преимуществом (7 «за», 6 «против» и один воздержавшийся) горизбирком всё же решил взяться за перепроверку, по итогам которой Герасину могут зарегистрировать. Однако столкнулся с препятствием.

По информации «Ротонды», представители городской избирательной комиссии, приехав в Кировский район за подписями кандидата, не смогли их забрать. Подписные листы оказались в сейфе, ключ от сейфа — у председателя, он же — на больничном (предположительно, из-за ковида). Вероятно, если ключ так и не найдут, в администрацию Кировского района вызовут слесаря, который распилит сейф, чтобы извлечь оттуда подписи за Герасину.

Источник

Смотрите также

Временным начальником "Метростроя" стал Сергей…

Новое видео: «Экс-полицейский подал в суд на больницу»

В больнице Святого Георгия спасли пациента, у которого…

Оставьте комментарий