Pотонда Блоги Журналисты

Петербургский бюджет, вероятно, понесёт…

Петербургский бюджет, вероятно, понесёт незапланированные расходы из-за ситуации с коронавирусом. В правительстве города обсуждают вопрос о том, чтобы выделить дополнительные средства на карантинные меры.

Совещание на эту тему состоялось в пятницу в Смольном. Деньги запросил, в частности, комитет по туризму — чтобы проверять состояние здоровья тех, кто живет в гостиницах.

Пока же в Петербурге вводят дистанционное обучение для школьников (всех по желанию родителей) и студентов (некоторых). Санкт-Петербургский государственный университет предложит учащимся с 16 марта остаться дома — но пока не всем.

В данный момент на режим свободного посещения перешли как минимум пять факультетов СПбГУ — юридический, экономический, политологический, свободных искусств и наук и высшая школа менеджмента, следует из официальных приказов. В университете объясняют: решения о дистанционном обучении принимаются по инициативе деканов; вероятно, в ближайшее время на этот формат перейдут все факультеты.

Объявлений о дистанционном обучении для студентов других вузов города пока не было. Продолжают ходить на пары и учащиеся петербургских колледжей. «Команды сверху [вводить карантин в колледжах] пока не поступало, такая у них [городских властей, которым подчиняются средние специальные учебные заведения] логика», — объяснил «Ротонде» один из петербургских чиновников.

Источник

Смотрите также

Трасса «Скандинавия» в районе 143 км полностью перекрыта –…

Сергей Соловьев: 19 сентября 2019 года на…

Сергей Соловьев: Провели с главой…