Pотонда Блоги Журналисты

Петербургские партии жалуются на админресурс….

Петербургские партии жалуются на админресурс. «Караул» кричит не оппозиция, а пригожинская «Родина» и «Единая Россия».

У петербургской партии «Родина» — проблемы с агитацией. Шефство над партией в Петербурге взял бизнесмен Евгений Пригожин (в петербургском списке кандидатов — предложенные им кандидатуры, в том числе политтехнолог Максим Шугалей, работавший на Пригожина в Ливии и попавший там в тюрьму).

Как утверждают партийцы, Смольный запретил операторам наружной рекламы брать у них заказы. Теперь кандидаты обращаются к губернатору Александру Беглову с призывами сдержать обещание провести в городе честные выборы («Мужчина слово дал — он должен его сдержать»). Для этого в субботу партийцы организовали пресс-конференцию, позвав на неё связанные с Пригожиным СМИ.

Собеседники «Ротонды» утверждают, что решение не поддерживать «Родину» на выборах в городской парламент было принято куратором внутренней политики, кандидатом от «Единой России» вице-губернатором Александром Бельским. Ему предписывают перспективу стать новым спикером Законодательного собрания Петербурга, по мнению собеседников, в числе своих будущих подопечных он не видит представителей «Родины».

На административный ресурс во время этой кампании жалуются не только они. Секретарь региональной «Единой России» Вячеслав Макаров на днях заявил, что в отдельных округах, на которых депутатами являются члены партии «Единая Россия», чиновники «рисуют» подписи избирателей для их конкурентов. В качестве примера он привёл партию «Новые люди».

Источник

Смотрите также

Алексей Цивилёв: Завтра в 19:00 проведу прямой…

Ярые антифанаты каблуков и колготок на мужчинах приехали…

Александр Беглов: Весь январь Петербург…

Оставьте комментарий