Pотонда Блоги Журналисты

Петербургская полиция помешала городским…

Петербургская полиция помешала городским оппозиционерам встретить Алексея Навального, который возвращается из Германии в Москву. Уже тринадцать человек, среди которых — активисты и журналист, оказались доставлены в отделения. Объясняют полицейские эти превентивные задержания, в основном, двумя способами: либо — что некто предупредил МВД о готовящихся беспорядках, в которых задержанные собираются принять участие, либо — что активистов забыли наказать за нарушения, допущенные на прошлых акциях, и сейчас пришло время с этим разобраться.

👮🏻‍♂️Днем 17 января в Пулково на стойке регистрации задержали корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля. Полицейские объяснили: им поступило сообщение, что журналист, возможно, собирается организовать массовые беспорядки или поучаствовать в них, сказал Френкель «Ротонде».

👮🏻‍♂️Утром 17 января в аэропорту Пулково перед вылетом в Москву задержали ещё троих активистов — Павла Иванкина, Алексея Барича (на данный момент их уже отпустили без составления протокола) и Александра Края (на него составляют протокол за одну из прошлых акций).

👮🏻‍♂️ Ночью на 17 января полицейские сняли с поезда, который отправлялся в Москву, главу петербургского штаба Навального Ирину Фатьянову, активиста Илью Гантварга и редактора телеграм-канала «Объектив реалий» Андрея Макашова. Полицейские объяснили: некто сообщил в МВД о том, что пассажиры едут в столицу устраивать провокацию, сказала «Ротонде» Фатьянова. Книгу учета сообщений о происшествиях, по ее словам, полицейские задержанным показать отказались. Спустя несколько часов всех троих отпустили из отдела без протоколов.

👮🏻‍♂️Ещё шестерых активистов под разными предлогами задержали накануне, 16 января.

Источник

Смотрите также

Алексей Цивилёв: Посмотреть видео…

Сергей Соловьев: С сегодняшнего дня в…

Небольшой частный самолёт NG-4 аварийно сел на грунтовку во…

Мэш на Мойке

Оставьте комментарий