Pотонда Блоги Журналисты

Петербургская «Единая Россия» заговорила, как…

Петербургская «Единая Россия» заговорила, как оппозиция: депутаты-единороссы жалуются на нечестные выборы и просят «укротить Беглова». Так на них повлияла конкуренция с городской администрацией

До выборов остался месяц — и сегодня на заседании петербургского заксобрания депутаты рассказали, что думают об этой избирательной кампании. Судьба многих единороссов — на волоске: спикер парламента Вячеслав Макаров уходит в Госдуму, и на мандаты его соратников претендуют ставленники городской администрации.

Мы выбрали самые яркие цитаты с сегодняшнего заседания — вы бы ни за что не поверили, что их произнесли единороссы.

— Я хочу обратиться к Владимиру Путину: уважаемый товарищ президент, укротите господина Беглова. Губернатор руководит [предвыборным] процессом, что является грубейшим нарушением конституции РФ. В избирательной комиссии творится беспредел: это какая-то мафиозная структура, члены избиркома — как зазомбированные. Создана круговая порука, идёт подлог документов.

Депутат от «Единой России» Андрей Васильев

— Беспардонное вмешательство в выборы приведёт к политическим катастрофам. Не надо затачивать депутатов под внутренний раздрай.

Спикер заксобрания, лидер петербургской «Единой России» Вячеслав Макаров

— Сбор более 4000 подписей [для регистрации конкурентов ЕР — партиями «Новые люди» и РПСС] не может пройти незамеченным. Так где происходил этот сбор? Где работали законспирированные сборщики? Как работала подпольная организация? Бюджетники, несмотря на угрозы, подтверждают: их принуждали ставить эти подписи. Каковы мотивы прихода таких кандидатов к власти, если их кампания начинается с обмана и лжи?

Депутат от «Единой России» Галина Назарова

— Интересны методы борьбы с самовыдвиженцами. Когда идёт проверка подписей в поддержку кандиата, приходит эксперт-почерковед. Если для кандидата все нормально, то берется пауза, приезжает ещё одна команда экспертов. Есть у нас бывший глава комитета по территориальному развитию (Александр Бельский, кандидат в заксобрание от «Единой России», вице-губернатор по внутренней политике и оппонент нынешней команды единороссов — «Ротонда»), который подруливает этим процессом. Они заново проверяют эти подписи и выдают уже другой результат.

Депутат от «Единой России» Сергей Никешин, который пошёл на выборы самовыдвиженцем и не смог зарегистрироваться

Источник

Смотрите также

Рэпер Слава КПСС получил 7 суток ареста за мелкое…

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак…

Ротонда

Денис Четырбок: Коммунальщики, похоже, все-таки начали шевелиться

Денис Четырбок

Оставьте комментарий