Pотонда Блоги Журналисты

Петербург приближается к пику по количеству новых…

Петербург приближается к пику по количеству новых случаев заболевания коронавирусом. Это видно из статистики, которую публикует официальный канал «Петербург против коронавируса». Пик первой волны, согласно этим данным, произошёл 14 мая — тогда был зафиксирован 541 новый случай заражения. После этого, как видно из графиков, количество ежедневно заболевших с каждым днем становилось меньше. Сегодня Петербург почти догнал майский пик по новым заболевшим: к уже заражённым добавилось 538 случаев COVID-19.

Петербургские власти по-прежнему пытаются избежать введения новых ограничений: в еженедельном обращении к многочисленным слушателям радио «Россия» губернатор Александр Беглов заявил, что «ответственность и организованность», а также использование масок поможет городу избежать повторного «локдауна».

Двое собеседников «Ротонды», работающих со Смольным, отмечают, что в последнее время некоторые чиновники все чаще участвуют в совещаниях по видеосвязи. «Болеют сотрудники аппаратов и зампреды комитетов», — утверждают они.

Источник

Смотрите также

Новое видео: «Юлия, которую облили перцем в…

У телеканала «Санкт-Петербург» в ближайшее время…

Ротонда

Борис Вишневский: Посмотрите видео «Каждую среду в прямом эфире!»