Pотонда Блоги Журналисты

Петербург, претендующий на статус столицы пропаганды…

Петербург, претендующий на статус столицы пропаганды и фейков, не мог остаться в стороне от кампании по дискредитации фигурантов дела Сети и поддерживающих их людей. Хотя казалось бы, взять в оборот опубликованную Медузой историю о вероятной причастности некоторых фигурантов к убийству — вполне достаточно. Но место для творчества все же нашлось. Сегодня несколько ресурсов, чьи сообщения часто звучат в унисон с сообщениями напрямую связанных с Евгением Пригожиным изданий, опубликовали фотографии использованных шприцев, лежащих на дне мусорных баков. Подпись к фото, разумеется, давала понять, что шприцы остались в урнах рядом с тем местом, где накануне прошел митинг против пыток и за пересмотр приговора по делу «Сети». Никогда ещё мем «Обколются своей марихуаной» не приобретал столь буквальное звучание.

▪️Фото со шприцами опубликовал ресурс Russia News. Возглавляет его Екатерина Надольская, чье имя впервые прозвучало в 2017 году, после того, как девушка заявила о домогательствах со стороны футболиста Марадоны. Издание, в котором Надольская трудится сейчас, вместе с ресурсами Евгения Пригожина участвовало в кампании против депутата Максима Резника летом прошлого года, а также в унисон с ними занималось кризисным пиаром ЧВК Вагнера после публикаций о причастности ее бойцов к жестокой казни сирийца;
▪️После митинга в поддержку фигурантов дела «Сети» сотрудники Russia News разыскали в соцсетях одного из участников акции, с возмущением обнаружив, что он любит одеваться в платья. Аналогичный месседж — «фигурантов дела «Сети» поддерживают какие-то фрики» — транслировали и другие ресурсы, связанные с Евгением Пригожиным. Среди них — телеграм-канал «1703».

Источник

Смотрите также

Пока лидер петербургской «Единой России»…

Ротонда

Константин Чебыкин: Комиссия решила внести на…

Оксана Дмитриева: Торжественная церемония на Пискаревском мемориальном кладбище