Pотонда Блоги Журналисты

Партия «Яблоко» пока не решила, будет ли выдвигать на…

Партия «Яблоко» пока не решила, будет ли выдвигать на выборы в заксобрание Петербурга оппозиционного депутата Максима Резника, который полторы недели находится под домашним арестом как обвиняемый по делу о приобретении наркотиков.

Выдвижение Резника — это «сложный вопрос», сказал «Ротонде» член бюро «Яблока» Борис Вишневский.

Выдвинуть кандидатов должен съезд «Яблока». Но партийное бюро уже определило список людей, которых рекомендует выдвинуть съезду. Максима Резника среди них нет. Вопрос о том, кто пойдёт от «Яблока» по округу №21 — именно в этом округе планировал баллотироваться Резник — бюро вообще не рассматривало, оставив его на усмотрение федерального политикомитета, который будет заседать накануне съезда.

Борис Вишневский объяснил это тем, что у политика «непростая история взаимоотношений с "Яблоком"», и вопрос о его участии в выборах нужно обсуждать с Григорием Явлинским.

Тем временем бюро «Справедливой России» рекомендовало выдвинуть по округу №21 ближайшую соратницу Максима Резника — экс-депутата заксобрания Ольгу Галкину. Ее кандидатура — запасной вариант на случай, если Максим Резник принять участие в выборах не сможет, говорит собеседник «Ротонды».

Отказавшись принимать решение по кандидатуре Резника, бюро «Яблока» тем не менее рекомендовало выдвинуть в заксобрание Ирину Фатьянову — бывшую главу штаба Навального в Петербурге (признан в России экстремистской организацией). При этом в других регионах у кандидатов уже возникли проблемы с регистрацией из-за аффилированности со структурами Алексея Навального. Избирком отказался допустить до выборов Илью Яшина и бывшего координатора московского штаба Олега Степанова, сославшись на новый закон, который запрещает баллотировался людям, причастным к экстремистским организациям.

Источник

Смотрите также

Константин Чебыкин: Традиция Василеостровцев от…

Новое видео: «Девушка, потушившая Вечный огонь,…

Взрыв и огненный дождь — два пугающих видоса грозы с…

Оставьте комментарий