Pотонда Блоги Журналисты

От создательниц «Ротонды»:Иногда людям, которые ни…

От создательниц «Ротонды»:

Иногда людям, которые ни разу не сталкивались с российской правоохранительной системой, кажется, что остаться на свободе просто: достаточно «не лезть в бутылку», отдавать себе отчёт в том, чем чревата политическая активность и избегать ее. К сожалению, лопасти системы, в которой мы существуем, вращаются так быстро и так непредсказуемо, что отдавать себе отчёт в том, какое именно твоё действие в каждый конкретный момент нарушает закон, становится все сложнее.

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов получил 25 суток административного ареста. Причиной стал ретвит чужой шутки о внешнем сходстве главного редактора с лидером панк-группы «Тараканы» Дмитрием Спириным. Запись, которую ретвитнул Смирнов, была проиллюстрирована коллажем с фотографией музыканта и указанием времени акции протеста. Таким образом, сказано в полицейском протоколе, Смирнов «совершил организацию публичного мероприятия».

Абсурд все активнее проникает в повседневную реальность, не делая исключения ни для кого — сегодня шутить нельзя активисту, завтра —журналисту, послезавтра — (придумайте сами). Как вернуть свободу шуток, свободу действий и свободу слова, у нас нет рецепта. Но зато мы можем помочь друг другу: тут по ссылке можно оформить донат «Медиазоне».

От создательниц «Ротонды»:Иногда людям, которые ни...

Оформите регулярное пожертвование Медиазоне. Хуже не будет! — Медиазона

Источник

Смотрите также

13 августа (четверг), в 20:00 состоится «Онлайн-митинг…

Ротонда

Новое видео: «Эко-феминистки Дарья Апахончич и Nicole…

Борис Вишневский: На конференции по судебной…

Оставьте комментарий