Hовости Официально Политика

Освещение во дворах и на улицах: в Пушкине установили новые фонари

В Пушкине установили новые фонари. Жилой квартал между улицами Магазейная, Школьная, Церковная и Октябрьским бульваром досрочно подключили к электросетям.

«Раньше здесь не было освещения. К нам обратились из администрации города и района, а также поступили жалобы от местных жителей. Было принято решение по проектированию наружного освещения в данном квартале, проект разрабатывали в течение года», — отметил директор СПб ГБУ «Ленсвет» Сергей Мителев.

Губернатор Петербурга Александр Беглов дал поручение ускорить строительство и досрочно подключить наружное освещение в центральном квартале Пушкина.
Установили 32 опоры и 41 светодиодный светильник общей мощностью около 2 кВт.

«Мы жаловались около 10 лет, но теперь счастливы и довольны: можно и утром, и вечером ходить спокойно, дети спокойно играют на площадке. С нашими погодными условиями — это большая радость», — поделилась впечатлениями местная жительница Светлана Чешкова.

Освещение установили на пешеходных дорожках, детской площадке и в прогулочных зонах. Для электроснабжения светильников проложили линии протяженностью 1,2 км.

«В процессе работы также обновили детскую площадку, заменили игровое оборудование, сделали там современное покрытие. Значительно улучшили освещение этой площадки: на опорах закрепили сразу по два светильника», — добавил заместитель главы администрации Пушкинского района Глеб Мустафин.

Всего Пушкин освещают более 8200 светильников. В 2020 году установили новые фонари на Дворцовой улице, завершили строительство освещения квартала на Московском шоссе. К середине декабря на улицах города заменят еще 800 светильников с ртутными лампами на светодиодные.

Подробнее — в сюжете наших коллег

Смотрите также

Подарок Чубайса, Кредит на новый год, Самый богатый блогер // «Итоги дня» #132

Коронавирус сорвал изменение устава в МО Гражданка

SPBNEWS.TV

Город героя — Санкт-Петербург Василия Герелло

SPBNEWS.TV