Pотонда Блоги Журналисты

Основной кандидат, которого намерена вести в…

Основной кандидат, которого намерена вести в заксобрание Петербурга партия «Родина» — тесно связанный с предпринимателем Евгением Пригожиным политтехнолог Максим Шугалей: он занимает второе место в списке после «паровоза», лидера партии Алексея Журавлева. Избирательную кампанию Шугалей начал с того, что потребовал признать иностранным агентом издание «Медиазона», которое пишет о судах, тюрьмах и репрессиях в России, и персонально главного редактора этого издания — журналиста Сергея Смирнова.

Сергей Смирнов стал журналистом не сразу: в нулевые он был одним из руководителей запрещённой сейчас в России Национал-большевистской партии, многих членов которой государство преследовало.

Сейчас Сергей Смирнов, один из символов независимой журналистики в России, снова стал человеком, которого государство считает своим врагом — только уже не как политика, а как журналиста.

Соавтор «Ротонды» и спецкорреспондент журнала «Холод» Маша Карпенко в соавторстве с коллегой Викторией Ли написала портрет Сергея Смирнова. Прочитайте: в его биографии отразилась значительная часть российской политики последних десятилетий.

https://holod.media/2021/07/01/smirnov/

Подписывайтесь на журнал «Холод» — медиа, которое ищет и рассказывает захватывающие истории со всей России:

@holodmedia

Основной кандидат, которого намерена вести в...

Чисто панк — Журнал «Холод»

История главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова — человека, который пока не сел

Источник

Смотрите также

Сергей Соловьев: 23 июня принял участие в…

Драма на Просвещения — отец забаррикадировался в квартире,…

На рэпера Гнойного составили протокол по мелкому…

Оставьте комментарий