Hовости Происшествия

Осмотр места происшествия по уголовному делу об убийстве преподавателя МГУ им. Огарева в 1995 году

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

В Республике Мордовия в рамках расследования убийства, совершенного в 1995 году, задержан мужчина

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия задержан 47-летний мужчина, находившийся в розыске, в рамках расследования уголовного дела об убийстве, совершенном в 1995 году (пп. «д»,«н» ст.102 УК РСФСР — убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, по предварительному сговору группой лиц).
По данным следствия, днем 27 октября 1995 года в аудитории МГУ им. Н.П.Огарева был убит преподаватель вуза 32-летний Олег Еникеев. Находившиеся в это время в аудитории студенты укрылись под партами, а Еникееву были причинены множественные пулевые ранения из автоматов и пистолета. Впоследствии оружие обнаружили и изъяли в гаражном массиве недалеко от корпуса университета. В рамках расследования установлено, что преступление было совершено по указанию лидеров ОПГ «Юго-Запад», считавших Еникеева лидером организованной группы «Еникеевские».

Приговором суда в 2014 году Виктор Грушев, Михаил Аникин и Равиль Хайров были признаны виновными в убийстве Еникеева и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Уголовное дело в отношении их соучастника, по версии следствия, производившего контрольные выстрелы (не менее трех) из пистолета ТТ, было выделено в отдельное производство. Мужчина был объявлен в розыск, и в отношении него было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Работа по его розыску не прекращалась. В результате планомерных и умело спланированных мероприятий 47-летний мужчина был задержан сотрудниками УУР МВД по Республике Мордовия совместно с коллегами из ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области при содействии СОБР Управления Росгвардии в Ленинградской области в деревне Старая Всеволожского района, где жил по поддельным документам.

В настоящее время он доставлен в Республику Мордовию для производства с ним следственных действий. В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также

​​В Петербурге начались испытания препарата против…

SPBNEWS.TV

Монументальность форм и теплота сюжетов: в Пушкине представили литографии Михаила Скуляри

SPBNEWS.TV

Что произошло в аэропорту Шереметьево? Мнение Пивоварова как авиационного журналиста / Редакция

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий