Pотонда Блоги Журналисты

Оргкомитет праймериз «Единой России» в Петербурге…

Оргкомитет праймериз «Единой России» в Петербурге отказал в регистрации депутату заксобрания Андрею Анохину. Причина неясна: документ с решением об отказе выдаёт ошибку. В последние месяцы Анохин выступал с публичной критикой спикера парламента и главного городского единоросса Вячеслава Макарова. Однако конфликт Анохина с партией начался гораздо раньше.

С приходом на пост губернатора Александра Беглова Анохин занял позицию его активного сторонника и защитника. В 2019 году, накануне губернаторских выборов, Анохин требовал лишить мандата главного критика Беглова — депутата Максима Резника. Тогда за оппозиционером ежедневно следили. Фотографии того, как он курит на балконе, публиковали ресурсы, подконтрольные бизнесмену Евгению Пригожину. Анохин выступал с критикой Резника синхронно с этими публикациями.

Собеседники «Ротонды» говорят, что активное сотрудничество Анохина с Пригожиным не нравилось Вячеславу Макарову, которого на этих же ресурсах обвиняли в игре против Беглова и дружбе с оппозицией.

В ноябре 2019 года Анохина исключили из политсовета «Единой России». В 2020 году у него были проблемы с тем, чтобы трудоустроить своих помощников (оформление помощников всех депутатов контролирует спикер городского парламента).

Впрочем, активно депутат стал выступать лишь в начале 2021 года — когда произошёл конфликт между Вячеславом Макаровым и редакцией телеканала 78 (ориентированного на администрацию города). Корреспондентов телеканала перестали пускать в Заксобрание, и Андрей Анохин публично этот запрет осудил. Примечательно, что свободу слова парламентарий оценил лишь во время парламентской кампании — два года назад, перед выборами губернатора, комментируя увольнение соавтора «Ротонды» Марии Карпенко из газеты «Коммерсантъ», он заявил: «Маша сама выбрала свободу».

Источник

Смотрите также

Алексей Цивилёв: Петербургский депутат попросил…

Александр Дрозденко: Фестиваль дворового спорта…

Алексей Цивилёв: ВНИМАНИЕ…

Оставьте комментарий