Hовости Происшествия

Оперативники ГУ МВД России задержали домушников-«верхолазов»

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

В результате своей «альпинистской» деятельности злоумышленники заработали порядка полутора миллионов рублей.

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России пресечена деятельность группы домушников-«верхолазов», промышлявших квартирными кражами. Сначала злоумышленники какое-то время «вели» выбранный объект, определяя время отсутствия хозяев. Убедившись, что владельцев нет дома, злоумышленники подключали свои альпинистские навыки и залезали в квартиру через окно. Одна из таких «вылазок» стала для домушников роковой. Сотрудники угрозыска совместно с Росгвардией задержали их по горячим следам сразу после кражи из квартиры дома 43 по улице Ленсовета.
Помимо краденого имущества у задержанных изъято альпинистское оборудование и рации.
«Верхолазами» оказались трое мужчин, 38-и, 34-х и 44-х лет. Все они в прошлом судимы, при этом в их криминальной биографии не только имущественные преступления. Один из них отбывал наказание за убийство, другой был судим за преступление сексуального характера.
По факту кражи из квартиры на Ленсовета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). По данным оперативников, злоумышленники причастны к нескольким подобным преступлениям, ущерб от которых составляет порядка полутора миллионов рублей. Все трое задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Смотрите также

Итоги недели: теракты во Франции, вторая волна растёт, угрозы Лукашенко

SPBNEWS.TV

ДЕРЖИМ ДИСТАНЦИЮ. АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ АЛЕНЫ РОДИЧЕВОЙ. ВЫПУСК 1.

SPBNEWS.TV

​Центр занятости Петербурга сообщил о росте числа…

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий