Блоги Выбор редактора Политики

Олег Капитанов: В Петербурге хотят запретить стройки «на костях»

Олег Капитанов: В Петербурге хотят запретить стройки «на костях»

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись руководителя фракции ЛДПР в петербургском ЗакСе Олега Капитанова:

Олег Капитанов: В Петербурге хотят запретить стройки «на костях»
В Петербурге хотят запретить стройки «на костях»

Сегодня на комиссии по городскому хозяйству рассмотрен законопроект, который сделает невозможной «стройку на костях». Исполнительная власть будет обязана проводить обследование предполагаемых мест захоронения до того, как выдавать разрешение на строительство. Сейчас же поиски останков ведутся строителями в рамках подготовительных работ.

Вроде бы федеральное законодательство четко говорит: после обнаружения неизвестных захоронений стройка должна быть остановлена. Но каждый прекрасно понимает, сколько стоит день простоя строительной техники. Далеко не каждая компания будет ждать полгода-год, пока археологи полностью изучат местность.

Петербург в этом отношении особый город – здесь шли кровопролитные бои, сотни тысяч горожан умерли во время блокады. Многие массовые захоронения до сих пор не изучены, не нанесены на карты. Вот и получается, что дома и целые микрорайоны Петербурга буквально стоят на костях.

Считаю, нужный законопроект. История Петербурга – это не только величественная архитектура, площади и дворцы, но и места, где нашли последний приют его жители и защитники. Когда закон вынесут на пленарное заседание, буду голосовать за его принятие. По тому, как проголосуют коллеги, станет понятно, кто за «память», а кто за «бизнес на костях»

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ОЛЕГ КАПИТАНОВ
Руководитель фракции ЛДПР в петербургском ЗакСе
Все публикации автора »»

Смотрите также

Александр Дрозденко: Наставления и поручения пока «на сладкое»

Алексей Цивилёв: Обратился к и.о. губернатора…

Ирина Иванова: ТО, О ЧЕМ ВСЕ ДАВНО ЗНАЮТ, НО…