Блоги Политики

Олег Капитанов: Сегодня врио губернатора Петербурга Александр Беглов выступил с отчетом…

Олег Капитанов: Сегодня врио губернатора Петербурга Александр Беглов выступил с отчетом…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись руководителя фракции ЛДПР в петербургском ЗакСе Олега Капитанова:

Олег Капитанов: Сегодня врио губернатора Петербурга Александр Беглов выступил с отчетом...
Сегодня врио губернатора Петербурга Александр Беглов выступил с отчетом перед Законодательным Собранием. Прозвучало много правильных вещей, была озвучена программа развития нашего города на ближайшую перспективу. Не буду отбирать хлеб у журналистов, это выступление разберут на цитаты и будут еще долго анализировать.

Я спросил у градоначальника, будет ли пересмотрена программа «Санкт-Петербургский жилищный сертификат». Беглов сообщил, что в этом году на поддержку многодетных семей выделят дополнительный миллиард рублей (всего 2 млрд).

Но главная проблема кроется не в объемах бюджетного финансирования, а в формуле, по которой рассчитываются социальные выплаты.

Формула следующая: Рсв = Ср х (Sн х Sф) х Кф

Рсв — размер социальной выплаты;
Ср — средняя стоимость квадратного метра жилья в СПб;
Sн — нормативная площадь (18 квадратных метров на человека)
Sф — площадь жилья, которую занимают граждане-участники программы (то есть, чем больше площадь квартиры, в которой живут люди, претендующие на улучшение жилищных условий, тем меньше выплата);
Кф — понижающий коэффициент;

Давайте посчитаем размер социальной выплаты для многодетной семьи из пяти человек. Предположим, у такой семьи нет собственного жилья, при этом условии выплата будет максимальной.

По региональному нормативу (18 кв. м. на человека) жилплощадь такой семьи должна быть минимум 90 квадратных метров. Стоимость квадратного метра жилья в Петербурге (по данным Минстроя РФ) в первом квартале 2019 года — 71 тысяча 53 рубля (рыночная существенно выше).

Если 71053 умножить на 90 и на 0,2 (коэффициент для семей из 4 — 6 человек), мы узнаем размер положенной социальной выплаты — 1 млн 278 тыс 954 рубля! На эти деньги даже студию площадью 10 «квадратов» не купить!

К сожалению, по существующей формуле выплату в 3,8 млн рублей, о которых говорит врио губернатора, может получить многодетная семья, в которой 19,8 человек!

Буду выступать за изменение региональной программы жилищных сертификатов, в нынешнем виде она не работает!

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ОЛЕГ КАПИТАНОВ
Руководитель фракции ЛДПР в петербургском ЗакСе
Все публикации автора »»

Смотрите также

Денис Четырбок: Продолжаем работать по хостелам

Денис Четырбок

Денис Четырбок: Как украсть 135 миллионов?

Денис Четырбок

Олег Капитанов: Сегодня рассматривали законопроект о мошенничестве

Олег Капитанов