Блоги Политики

Олег Капитанов: Сегодня в первом чтении приняли законопроект об ускорении вывоза…

Олег Капитанов: Сегодня в первом чтении приняли законопроект об ускорении вывоза…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись руководителя фракции ЛДПР в петербургском ЗакСе Олега Капитанова:

Олег Капитанов: Сегодня в первом чтении приняли законопроект об ускорении вывоза...
Сегодня в первом чтении приняли законопроект об ускорении вывоза «автохлама» с объектов благоустройства (дороги, дворы, придомовые территории).
Сейчас, чтобы оштрафовать собственника «разукомплектованного» транспортного средства (например, без колес), нужно 15 дней. Коллеги предложили с 16 октября по 15 апреля сократить этот срок до 7 дней. По мнению авторов, это упростит уборку города от снега.
[СПОЙЛЕР: НИ КАПЛИ].
Вроде бы все логично, проблема известна каждому – во дворе несколько лет стоит ржавая машина на спущенных колесах, она мешает проезду «Скорой помощи» и пожарным, доставляет множество неудобств жильцам. Но очевидное не всегда достижимо на практике.
Кто будет заниматься выявлением «автохлама»? Как будет определяться «разукомплектованность» автомобиля? Или у нас есть «чиновники с рентгеновским зрением», которые видят, что «машина без двигателя, надо вывозить»?
Обратная ситуация: спущенные колеса – не всегда признак «забытого» авто, может злодеи прокололи колеса человеку, а он в это время в находится в отъезде.
В общем, хотели как лучше, получилось как всегда.
Чтобы хоть как-то запустить эту историю, нужно основательно поработать, наделив муниципалов соответствующими полномочиями, разработать множество регламентов, либо дать людям возможность составлять акты на «развалюхи» самостоятельно.
Что касается упрощения уборки города от снега – вообще фантастика. В петербургском благоустройстве проблемы несколько иного характера – уголовного и финансового. Кстати, в ближайшее время опубликую свое расследование на эту тему, там будет много интересного😊

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ОЛЕГ КАПИТАНОВ
Руководитель фракции ЛДПР в петербургском ЗакСе
Все публикации автора »»

Смотрите также

Олег Капитанов: Сегодня в Заксе было жарко

Олег Капитанов

Борис Вишневский: Интересно, когда с Казахстана…

Борис Вишневский: «ВСТАВАЙТЕ, ГРАФ – РАССВЕТ УЖЕ…