Блоги Политики

Олег Капитанов: Сегодня рассматривали законопроект о мошенничестве

Олег Капитанов: Сегодня рассматривали законопроект о мошенничестве

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись руководителя фракции ЛДПР в петербургском ЗакСе Олега Капитанова:

Олег Капитанов: Сегодня рассматривали законопроект о мошенничестве
Сегодня рассматривали законопроект «о мошенничестве при продаже автомобиля». Злостным «перекупам» и «автоволшебникам», превращающим развалюхи в «ласточки», стоит напрячься – за махинации с «пробегом» и «подшаманивание» убитых авто коллеги предлагают сажать в тюрьму до 6 лет.

Предлагается дополнить статью 159 УК РФ новым пунктом «Мошенничество при продаже автомобиля». По нему можно будет наказать продавца подержанного авто, который перед сделкой скрутил пробег или скрыл, что транспорт побывал в ДТП. Изменение коснется «частников» и недобросовестных автосалонов.

По предлагаемым поправкам в УК РФ наказание будут нести те, кто умудрился продать авто со скрученным пробегом на 200 тысяч рублей выше его стоимости (это будет считаться крупным ущербом), либо на 1 миллион рублей дороже (особо крупный размер).

Считаю, нужный закон. На вторичном авторынке достаточно недобросовестных игроков. Только в нынешнем виде эта инициатива принесет больше вреда, чем пользы. Например, купил человек авто со скрученным пробегом и продал его через некоторое время. Кого наказывать – конечного продавца? А если человек отдал свою машину на реализацию в автосалон и там «провели предпродажную подготовку»? Кто будет нести ответственность, собственник или «автоволшебники»? Думаю, нужно проработать эти вопросы, чтобы исключить все риски.

А вы покупали когда-нибудь подержанный автомобиль? С какими проблемами сталкивались?

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ОЛЕГ КАПИТАНОВ
Руководитель фракции ЛДПР в петербургском ЗакСе
Все публикации автора »»

Смотрите также

Андрей Анохин: Праздник непослушания. Зачем подросткам-хунвейбинам разрешили бить учителей

Денис Четырбок: На сегодняшнем заседании правительства глава комитета по благоустройству…

Алексей Цивилёв: Вчера отыскали мы и…

Алексей Цивилев