Блоги Политики

Олег Капитанов: Сегодня наша страна в…

Олег Капитанов: Сегодня наша страна в…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олега Капитанова:

Сегодня наша страна в семнадцатый раз вспоминает жертв бесланской трагедии.

В результате бесчеловечного теракта погибли 314 заложников, из них 186 — дети. Всего, включая спасателей, атака террористов унесла жизни 333 человек. 783 заложника получили ранения разной степени тяжести. Многие страдают от них до сих пор. Сильнее физических травм только раны душевные.

Сколько бы лет ни прошло, горе Беслана всегда будет болью отзываться в наших сердцах. Невозможно даже вообразить, с чем пришлось столкнуться людям, которые 3 дня под дулами автоматов, рядом с взрывными устройствами, без воды и еды хотели только одного — выжить.Что пришлось пережить матерям, которым пришлось предавать земле своих детей? Как жить детям, лишившихся родителей?

Какие "высокие" цели могут стоить человеческой жизни? В особенности, жизни ребенка, никому не причинившего зла, перед которым были открыты все жизненные дороги? Эти дети могли стать известными спортсменами, музыкантами, учеными, просто хорошими людьми, чьими-то отцами и матерями… Но не стали. Из-за нескольких бесчеловечных подонков наша страна потеряла самое дорогое — часть своего будущего.

Сегодня Санкт-Петербург будет в очередной раз вспоминать жертв Беслана. Сначала у станции метро «Сенная площадь» волонтеры развернут баннеры с информацией о терактах и будут раздавать значки в форме голубей с бело-голубой лентой – символом мира и светлой памяти.

У стихийного мемориала у станции метро «Сенная площадь» петербуржцы возложат цветы и зажгут свечи в память о жертвах терактов.

Традиционная уже акция пройдет у памятника Детям Беслана (Храм Успения Пресвятой Богородицы на Малоохтинском, 52). К мемориалу принесут свечи и цветы, а также воду: в те страшные дни заложникам очень не хватало воды в душном помещении.

Если у вас есть возможность, обязательно примите участие в траурных мероприятиях.
Олег Капитанов: Сегодня наша страна в...

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ОЛЕГ КАПИТАНОВ
Председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге
Все публикации автора »»

Смотрите также

На мосту Александра Невского явно нетрезвый мужчина решил…

Константин Чебыкин: #КомандаЧебыкина …

Вот уже почти год жесткую критику в адрес организации…

Ротонда

Оставьте комментарий