Блоги Политики

Олег Капитанов: Импортозамещение 80 уровня!

Олег Капитанов: Импортозамещение 80 уровня!

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись руководителя фракции ЛДПР в петербургском ЗакСе Олега Капитанова:

Импортозамещение 80 уровня!
Российское правительство хочет разрешить выращивать наркосодержащие растения.
Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, который разрешает выращивание в России наркосодержащих растений (пока действующий ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» 1998 года это запрещает).
Сейчас «креативный» законопроект проходит согласование в субъектах федерации. Питер эту «передовую» инициативу уже поддержал.
Заявляется благая цель — обезопасить онкологических больных: дескать, российские фармацевтические компании, которые производят опиоидные обезболивающие, закупают 100% сырья за границей. 9 из 10 компаний-поставщиков наркосырья находятся в странах, которые присоединились к антироссийским санкциям, — говорится в пояснительной записке к закону.
«ЗдОрово, правительство о нас заботится» — подумал россиянин. Не тут-то было! Этот закон разрешит возделывать наркополя не только для медицины, но и промышленности! Выращивать опийный мак «в промышленных целях» разрешат организациям всех форм собственности вплоть до индивидуальных предпринимателей. Представляете, что это значит? Условный индивидуальный предприниматель Пупкин Василий Иванович засевает поле опийным маком, заявляя, что будет поставлять его в кондитерские. Кто и главное как будет контролировать, куда пойдет самая дорогая часть — отходы производства (маковая соломка — героиновое сырье)? К каждому полю невозможно приставить круглосуточную охрану, чтобы наркоманы не выдрали мак. Вдруг дядя Вася продаст «отходы» таким же «предпринимателям»? Кто проконтролирует, что наш Василий Иванович не запустит в своем складе нарколабораторию, чтобы поднять прибыль раз так в тысячу?
У меня к авторам этого законопроекта один вопрос: неужели мало наших людей ежегодно умирает от употребления наркотиков, вам кто-то поставил задачу ускорить освобождение территории?

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ОЛЕГ КАПИТАНОВ
Руководитель фракции ЛДПР в петербургском ЗакСе
Все публикации автора »»

Смотрите также

Сергей Соловьев: 16 августа принял участие во встрече временно исполняющего обязанности Губернато…

Константин Чебыкин: Совместно с коллегами провели выездное заседание

Илья Варламов: Почему Рига опережает Санкт-Петербург