Блоги Политики

Олег Капитанов: «Белые ночи» для 33 граждан…

Олег Капитанов: «Белые ночи» для 33 граждан…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олега Капитанова:

❗«Белые ночи» для 33 граждан Таджикистана закончатся депортацией.
Участники массовой драки в Невском районе Петербурга помещены в Центр временного содержания иностранных граждан.

Власти Петербурга разобрались с конфликтом между гражданами Таджикистана и Чечни, произошедшим в конце июля. В рукопашной тогда сошлись более 40 человек, в полицию из гостиницы было доставлено 140. Составлено 74 протокола об административном правонарушении. 33 гражданина республики Таджикистан помещены в Центр временного содержания иностранных граждан (далее — ЦУВСИГ), они будут депортированы из России.

На минувшей неделе в администрации Невского района состоялось внеочередное заседание Совета по вопросам межнациональных отношений. Выработаны рекомендации по предотвращению подобных конфликтов в будущем — маршруты патрулирования полиции будут приближены к местам концентрации иностранных граждан, полиция проверит кнопки тревожной сигнализации в местах размещения мигрантов, собственники гостиниц, в которых массово проживают трудовые мигранты, обязаны разъяснять постояльцам положения российского законодательства.

Также наше подведомственное учреждение «Санкт-Петербургский Дом национальностей» проведет на территории Невского района семинар «Под крылом Петербурга», во время которого сотрудники правоохранительных органов и работники ИОГВ будут знакомить иностранцев с историей и культурой Санкт-Петербурга, разъяснять положения законов.

Предыстория:
В конце июля постояльцы гостиницы «Белые ночи» в Невском районе Петербурга бурно выясняли отношения. Помериться «богатырской силушкой» решили 8 уроженцев Таджикистана и пятеро добрых молодцев из 95ого российского региона (республика Чечня). Бытовой конфликт быстро перерос в массовую драку, в которой с обеих сторон участвовало около 40 человек. Несколько экипажей полиции прибыли на место, но участники кулачных боев предпочли ретироваться. Из гостиницы «Белые ночи» в отделы полиции было доставлено 140 человек, 74 из них получили протоколы об административном правонарушении (для иностранца два таких — и можно паковать чемоданы). В настоящее время в ЦУВСИГ содержатся 33 таджика «приложивших руку» к конфликту у «Белых ночей». Они будут депортированы из России и рискуют на несколько лет лишиться возможности наслаждаться петербургскими белыми ночами — въезд в Россию могут закрыть на срок до 10 лет!

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ОЛЕГ КАПИТАНОВ
Председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге
Все публикации автора »»

Смотрите также

Новое видео: «Обманутые дольщики из Мурино устроили…

Водитель маршрутки 851 СПб — Сланцы не справился с…

Питер, коронавирус, мошенники — новая серия вашего любимого…

Оставьте комментарий