Pотонда Блоги Журналисты

Одного из главных петербургских оппозиционных…

Одного из главных петербургских оппозиционных депутатов, яблочника Бориса Вишневского, сняли с выборов по одномандатному округу. Так будущий парламент Петербурга оставили без главных оппозиционеров (если список партии, где Вишневский представлен первым номером, не наберёт достаточное количество голосов).

Избирком Центрального района Петербурга отказал в регистрации петербургскому депутату Борису Вишневскому. Главная претензия, высказанная главой территориальной избирательной комиссии, — документ о выдвижении Вишневского не прошит, а главное — страница, где указано о выдвижении Вишневского, не подписана и не заверена должны образом. Вишневский же настаивает, что в законе не прописано ничего на счёт оформления этого документа. Он намерен оспорить своё снятие.

Это решение — если Борису Вишневскому не удастся его оспорить — оставит заксобрание будущего созыва без двух самых ярких оппозиционных депутатов, которые во многом и создавали политическую повестку города на протяжении десяти лет. Второй, помимо Вишневского, оппозиционный депутат — Максим Резник — сейчас сидит под домашним арестом, права баллотироваться его лишил Следственный комитет.

Источник

Смотрите также

Новое видео: «ДТП на Московском»

Александр Дрозденко: Важная для меня встреча -…

Молодая учительница уволилась из-за запрета вести тикток и…

Оставьте комментарий