Hовости Официально Политика

Оценили чемпионы: спортсменки провели тренировку в Малом Ильинском саду

В Красногвардейском районе проверили состояние Малого Ильинского сада. Его отреставрировали в 2019 году. Чемпионки мира и Европы по киокусинкай провели тренировку в Малом Ильинском саду. Они оценили лабиринт, турники и воркаут-комплекс.

Также специалисты комитета по благоустройству и администрации Красногвардейского района осмотрели детские и общественные зоны сада.

«До реконструкции площадка Малого Ильинского сада представляла собой жалкое зрелище. Здесь был пустырь и несанкционированная свалка. Специалистам удалось не только облагородить пространство, но и сохранить природный ландшафт», — сообщил заместитель главы администрации Красногвардейского района Сергей Храбрый.

По его словам, в 2021 году создадут общественные, спортивные и детские зоны в Армашевском сквере. Он расположен рядом с Малым Ильинским садом.

«В Красногвардейском районе преобразуют территории Охты и Оккервиля. Это проект соучаствующего проектирования. Раньше использовали только бюджет муниципальных и исполнительных органов власти. Теперь появились инвесторы, которые хотят участвовать в преображении городских территорий», — отметила заместитель председателя комитета по благоустройству Петербурга Лариса Канунникова.

Она добавила, что до конца 2020 года проведут рейтинговое голосование среди петербуржцев. Каждый может предложить свою идею по обустройству любого района.

Подробности — в сюжете наших коллег.

Смотрите также

Праздник ко дню ВМФ в Музее истории подводных сил России им. А.И. Маринеско

SPBNEWS.TV

Помощника бизнес-коуча, укравшего у него 150 тысяч долларов, задержали

Мэш на Мойке

Строители умоляют, Медведев и коллапс, Запирайте этажи! // «Итоги дня» #193