Hовости Mash

ОБРАЩЕНИЕ В. ПУТИНА ПО ПОВОДУ КОРОНАВИРУСА

ОБРАЩЕНИЕ В. ПУТИНА ПО ПОВОДУ КОРОНАВИРУСА, КРАТКО:

0) Следующая неделя — выходная. С сохранением зарплаты.

1) Все социальные пособия и льготы, которые граждане должны получить в течение полугода, будут продлеваться автоматически.

2) Ближайшие три месяца всем семьям, имеющим право на маткапитал, должны выплачивать по 5000 на ребёнка ежемесячно.

3) Устанавливается норма выплаты по больничному, исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц. Это до конца текущего года, а там посмотрим.

4) Пособие по безработице увеличивается до 12 130 рублей, до МРОТа.

5) По кредитам. Каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам. Если месячный доход сократился на 30%, у заёмщика будет право без штрафных санкций приостановить обслуживание долга.

7) Компаниям малого и среднего бизнеса предоставляется отсрочка на полгода по всем налогам за исключением НДС. Отсрочка по кредитам на полгода. А микропредприятиям ещё и по страховым взносам.

8) Предприятия в сложной ситуации нужно защитить от банкротства. Вводится мораторий на подачу кредиторами заявлений о банкротстве. Речь идёт о самых "сложных" секторах экономики.

И ещё две меры:

1) Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие за рубеж, должны облагаться адекватным налогом. Сейчас они иногда облагаются в результате хитрых схем налогом в 2%, когда граждане вынуждены платить 13%. Теперь эта ставка для вывода денег на заграничные счета будет 15%. Если иностранные партнёры не дадут нам это обеспечить, мы выйдем из соглашений с ними.

2) Для граждан, чем общий объём банковских вкладов в ценные бумаги превышает один миллион рублей, — проценты, которые с них капают, будут облагаться налогом в 13%.

Все дополнительные поступления в бюджет, которые появятся с двух последних мер, пойдут семьям с детьми, безработным и людям на больничном.

P.S.: Голосование по поправкам в Конституцию будет обязательно, но только когда эпидемиологи и инфекционисты разрешат, — когда это будет безопасно.

ОБРАЩЕНИЕ В. ПУТИНА ПО ПОВОДУ КОРОНАВИРУСА

Источник

Смотрите также

Гребной фестиваль «Морская миля»

SPBNEWS.TV

БЕЛЫЕ ДОРОГИ

​​Запасы питерского солнца подходят к…

SPBNEWS.TV