Pотонда Блоги Журналисты

Новый спикер Законодательного собрания Петербурга…

Новый спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский уверен, что вмешательство чиновников в выборы — вещь невозможная, хоть в избирательных комиссиях и работают бюджетники, которые зависимы от городской администрации.

Накануне вечером Александр Бельский сходил на телеканал 78. Значительную часть интервью ему пришлось отвечать на вопросы, связанные с претензиями главы Центризбиркома Эллы Памфиловой. Она увидела конфликт интересов: Бельский, будучи «политическим» вице-губернатором, сам избирался по спискам «Единой России» и, как считает Памфилова, «избрал сам себя». Раньше Бельский уже отвечал на эти претензии, утверждая, что в качестве чиновника он лишь помогал избиркомам организовать выборный процесс с технической точки зрения. На этой же позиции он настаивал и в этот раз, однако выразил её более развёрнуто:

Спикер парламента Александр Бельский: У нас 23 тысячи человек работает в избиркомах и занимается выборами. Ну, конечно, в 23 тысячи человек вмешался один Бельский и всё перевернул — это невозможно. Это структура, которая управляется из другого места.

Ведущий Михаил Титов: Она может быть и управляется из другого места, но ведь в избирательных комиссиях работают в основном бюджетники, и мы понимаем, что они так или иначе зависимы от исполнительной власти.

Бельский: в основном да, в большей степени бюджетники.

Титов: И в таком случае исполнительная власть имеет рычаги влияния на избирательные комиссии.

Бельский: Ну почему? Вот смотрите, давайте разберём процесс. Вот избирательная комиссия. Туда приходит руководитель органа исполнительной власти и говорит: «Подтасовывайте выборы»?

Титов: не знаю, как это выглядит, но я ориентируюсь на публикации, которые видел.

Бельский: Вот и я не знаю, но очень сильно сомневаюсь. Но если есть какие-то доказательства, нужно говорить о них в другом формате.

Источник

Смотрите также

Сергей Соловьев: 27 января принял участие в…

В Ленобласти взрыв самогонного аппарата в буквальном…

Оксана Дмитриева: Размер льгот и инвестиций может быть не сопоставим с ценой земельного участка

Оставьте комментарий