Pотонда Блоги Журналисты

Новый спикер петербургского парламента Александр…

Новый спикер петербургского парламента Александр Бельский вступил в открытую конфронтацию со своим предшественником Вячеславом Макаровым. Контрольно-счётная палата, которая раньше считалась политическим инструментом в руках депутатов, начинает проверять, как аппарат ЗакСобрания в прошлом созыве расходовал деньги, начислял зарплаты и заключал контракты.

По данным «Ротонды», проверкой, которая начнётся 18 октября, будет руководить аудитор Юлия Русакова. В отличие от других аудиторов, она напрямую с Вячеславом Макаровым не афиллирована. А ещё у неё в ближайшее время закончатся полномочия — и собеседники «Ротонды» считают, что именно от результатов этой проверки будет зависеть, продолжит ли Русакова работать на своей должности.

В инспекцию, которая займётся изучением всех финансовых расходов городского парламента, вошли сотрудники Контрольно-счетной палаты, которые были наняты на службу ещё до того, как Вячеслав Макаров стал спикером — то есть до 2011 года. К проверке также подключат прокуратуру и ФСБ. О результатах, даже промежуточных, проверяющие будут отчитываться непосредственно Бельскому, говорит собеседник «Ротонды», знакомый с ситуацией.

У Бельского и Макарова были натянутые отношения ещё до того, как определилась нынешняя их конфигурация в системе власти. Из интервью, которое новый спикер Законодательного собрания дал главному редактору «Фонтанки» Александру Горшкову, следует, что с момента назначения Александра Бельского на пост руководителя парламента Вячеслав Макаров так и не пожелал с ним встретиться и сказать напутственные слова.

Источник

Смотрите также

Денис Четырбок: На сегодняшнем заседании правительства глава комитета по благоустройству…

Студент Петербургской юридической академии Иван…

Ротонда

Пожар в кудровской высотке. Около 6 утра загорелась студия…

Оставьте комментарий